中文版 English 返回旧版 学校首页

邮箱:wyx@sdfmu.edu.cn

外国语学院开展“七个一”主题党日系列活动

发布时间:[2021-07-01 10:24:30]    浏览量:

为庆祝中国共产党成立100周年,教育引导学生党员传承和发扬党的优良传统和作风,不忘初心、牢记使命,外国语学院积极开展“七个一”主题党日活动,学生党员、青马班全体成员参加此次活动。

聆听一堂专题党课。校党委委员、副校(院)长、党史学习教育宣讲团副团长徐淑凤以“中国共产党百年历史及其经验”为题,为外国语学院师生讲了一堂内容详实的思想政治理论课及党史学习教育专题课,引导党员不断提高自身能力、坚定理想信念,为推动中华民族的伟大复兴砥砺奋斗,为推动学院事业高质量发展砥砺奋进。

开展一次主题党日活动。为铭记革命历史,缅怀革命先烈,外国语学院组织青马班成员参观烈士陵园,通过烈士纪念碑文,瞻仰烈士纪念塔,参观烈士墓群,在烈士之墓前庄严默哀,学员们深切表达对革命先烈的敬仰与缅怀之情。在庄严肃穆的纪念碑下,青马班成员更加坚定了自己的责任和义务,在思想上得到了一次真正意义上的洗礼。

参与一次集中学习研讨。学生党支部、青马班学员就习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习,共同探讨思想感悟和认识,共同分享行动做法和体验。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,突出党的政治建设,紧扣高校立德树人的根本任务,加强学员们的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

践行一次青年志愿服务。为争做社会主义核心价值观的践行者,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,外国语学院组织青马班学员来到下水泉村社区开展以维护社区环境,整理清扫垃圾为主要内容的志愿服务活动。学生沿途弯腰认真地捡拾路人丢弃的碎纸屑、塑料袋、生活垃圾等,大家分工协作。此次活动有助于促进青马班学员的精神素养提升,呼吁“我为群众办实事”的口号,真正做到了为人民服务。

观看一部红色电影。青马班成员观看红色电影《古田军号》并进行理论学习。回顾中国共产党奋斗历程的伟大成就和艰辛努力,学员们深刻感受到中国共产党勇敢拼搏,坚持不懈,创新探索,无私奉献的品格特质,感受到中华民族顽强奋进的精神面貌。结合理论知识学习,有助于增强青年学子对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

重温一次入党誓词。学生党员表情庄重肃穆,在鲜艳的党旗下,紧握右拳,庄严肃穆地重温入党誓词,郑重承诺为党的事业奋斗毕生的决心。重温入党誓词引导党员坚定理想信念,激发前进动力,铭记为人民服务的责任与义务。学生党员纷纷表示,要继承和发扬党的优良传统,以更加饱满的精神和更加优异的成绩,为党的建设添砖加瓦。

组织一次优秀毕业生经验交流会。外国语学院邀请2017级优秀毕业生分享考研经验。学长学姐从复习资料的选择、复习时间的安排、复习期间的心态调整及应对方式、答题技巧等方面分享经验。优秀毕业生们以自身为例,详细讲述就业择业的注意事项和重点关注的内容,传授学习方法和技巧。本次交流会使同学们更加深入了解了本专业发展现状,明确了同学们未来在校期间的学习规划和目标,同时也更加坚定了同学们学好专业理论知识和专业技能的决心。

本次“七个一”主题党日系列活动的成功举行,全体学生党员不仅心灵上受到了洗礼,更在党性上得到了锤炼。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,要更加坚定理想信念,积极发挥模范带头作用,不忘初心、砥砺前行,为祖国发展建设贡献出自己的力量。

地址:山东省泰安市长城路619号山东第一医科大学外国语学院办公室   邮编:271000   电话:0538-6229721

鲁ICP备05002381号 Copyright © 外国语学院